Каждый из витаминов оказывает благотворное влияние на состояние здоровья организма. Витамин Е – не исключение. В этой статье мы рассмотрим полезные свойства этого питательного вещества и симптомы витаминного дефицита.
Польза для здоровья
Витамин Е, содержащийся в биопрепаратах серии Трансфер фактор, способствует:
- Нейтрализации свободных радикалов, разрушающих клетки организма.
- Предотвращению появления холестериновых сосудистых отложений.
- Поддержанию противовоспалительного, антитромбоцитного, кардиопротекторного эффекта.
- Профилактике опухолевых болезней.
- Ускорению тканевой регенерации.
- Укреплению защитных сил организма.
- Выведению токсинов.
- Оздоровлению, замедлению старения кожных покровов.
- Снижению риска развития менопаузы, обострений предменструального синдрома.
- Улучшению состояния волос (поддержанию блеска, активизации роста, предотвращению сечения и выпадения).
- Нормализации функционирования репродуктивной системы.
Источники
Для удовлетворения потребностей организма в витамине Е рекомендуется дополнить меню:
- Растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, соевым).
- Орехами (лесными, грецкими, фундуком, миндалем).
- Семенами подсолнечника.
- Ростками цельнозерновых злаков.
- Брокколи, спаржей, шпинатом.
- Шиповником, рябиной, облепихой.
При недостатке питательного вещества в рационе используется биологически активная добавка ТФ Кардио. Купить Трансфер фактор кардио можно тут.
Признаки дефицита
Недостаток витамина Е проявляется:
- Сбоями в функционировании нервной системы (ухудшением проводимости нервных импульсов).
- Поражением глазной сетчатки.
- Пересушенностью, увяданием кожи, волос, появлением других признаков преждевременного старения.
- Повышенной потливостью.
- Ухудшением психоэмоционального состояния (апатичностью, депрессией).
- Сбоями в работе репродуктивной системы.
- Атеросклеротическими симптомами (на фоне высокого холестеринового уровня).
- Снижением иммунитета.
- Гормональным дисбалансом.
- Плохой переносимостью физических нагрузок.
Особенности приема
Для улучшения усвояемости витамина Е его употребляют совместно с витаминами А, С, жирными продуктами (в небольшом количестве). Суточная норма для взрослого человека составляет 15 мг. Точные объемы потребления (схемы приема) питательного вещества для разных возрастных категорий целесообразно обсудить с врачом.